当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482786-05-2019-07054
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市审计局
  • 成文日期: 2019-11-06
  • 信息名称: 从化区委审计委员会召开第二次会议
  • 内容描述: 从化区委审计委员会召开第二次会议

从化区委审计委员会召开第二次会议

  • 2019-11-06 17:29:48
  • 来源: 市审计局
  • 0
  • 分享到

近日,从化区委审计委员会召开第二次会议,区委书记、区委审计委员会主任庄悦群主持并讲话,区委副书记、区长、区委审计委员会副主任蔡澍出席。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,传达学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》及省委、市委审计委员会第二次会议精神,审议2018年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,部署下一阶段工作。

会议强调,一是提高政治站位,坚决贯彻落实党中央关于审计工作的重要决策部署,确保审计工作始终沿着正确政治方向前进。二是要紧扣中心工作,充分发挥审计“查病、治已病、防未病”监督作用,坚持依法审计,严格执行经济责任审计规定,既坚持刚性落实,又做到“三个区分开来”;坚持审计为民,加大对重点民生领域和惠民富民政策落实的审计力度,推动保障和改善社会民生;完善审计整改长效机制,加强督促指导和监督问责,扎实做好审计“后半篇文章”。三是要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提高审计机关党的建设质量,把党的领导落实到审计工作全过程各方面,锻造忠诚干净担当的高素质审计干部队伍,奋力推动从化区审计工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页