当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2018-486493
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市体育局
  • 成文日期: 2018-12-25
  • 信息名称: 市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会
  • 内容描述: 市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

  • 2018-12-25 17:06:31
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

12月24日下午,市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,邀请市委宣传部副部长,市社科联党组书记、主席曾伟玉,结合学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。局党组书记、局长罗京军主持会议,宣讲了省委李希书记在改革开放40周年大会上的讲话精神,传达了市委张硕辅书记对广州马拉松赛的批示精神,并组织传达学习上级文件精神。局领导、市纪委监委驻市体育局纪检监察组、广州体育职业技术学院副处以上干部、其他局属单位领导班子和局机关全体干部共约150人参加了会议。

会上,曾伟玉结合学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,围绕深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神这个主题,作了深入浅出的精彩宣讲,引导与会人员进一步深刻认识了习近平总书记重要讲话的重大意义,进一步认真回顾了改革开放的成功经验,进一步全面领会了习近平总书记重要讲话的核心内涵,为市体育局党员干部以改革开放40周年为新起点,自觉用习近平总书记视察广东重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创广州体育事业改革发展的新局面,指明了方向、理清了思路、疏通了脉络。

罗京军在会上强调,习近平总书记发表的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、动员令。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前全局上下的首要政治任务。全局党员干部要按照市委相关要求,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,落实广东省庆祝改革开放40周年大会部署,坚定不移将改革开放进行到底,奋力谱写新时代改革开放新篇章。

罗京军要求,局系统各单位、各部门要在本次专题学习的基础上,立足工作实际,做好传达、学习和贯彻落实工作,进一步扎实开展习近平总书记重要讲话精神学习宣讲工作,进一步深入学习贯彻市委张硕辅书记对广州马拉松赛的批示精神,进一步促进理论学习向实践成果转化,推动广州体育事业各领域贯彻落实举措见真招、出实效。一要通过班子会、中心组学习会、支部会议、干部大会等,结合工作实际,深入开展习近平总书记重要讲话精神学习工作。二要认真做好本年度总结和下一年度计划的相关工作,科学谋划,周密部署,增创广州体育事业改革开放新优势。三要坚持问题导向,树立底线思维,增强忧患意识,坚持稳中求进,统筹推进各项任务落实。四要加强工作的计划性与前瞻性,积极把握粤港澳大湾区建设的重大机遇,打好各项工作提前量。五要创新工作思路,以“跳起来摘桃子”的精神投身到干事创业的实践中去。六要做好元旦、春节期间安全管理工作。

扫一扫在手机打开当前页