当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 007483113-08-2018-000098
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市体育局
  • 成文日期:
  • 信息名称: 庆祝改革开放40周年大会精神在广州市体育局引起强烈反响
  • 内容描述: 庆祝改革开放40周年大会精神在广州市体育局引起强烈反响

庆祝改革开放40周年大会精神在广州市体育局引起强烈反响

  • 2018-12-19 17:06:57
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

中共中央庆祝改革开放40周年大会召开后,广州市体育局各级党组织通过党员大会、座谈讨论、微信微博等各种形式,深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,结合体育工作实际广泛开展座谈研讨,迅速兴起学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神的热潮。大家深深感受到祖国变迁和改革成果,备受鼓舞和激励,一致表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,把广州体育事业融入改革开放大局中去谋划和推进,更新理念,深化改革,奋力谱写新时代广州体育发展改革的崭新篇章。

广州体育职业技术学院表示,学院要秉承伟大的改革开放精神,加大产教融合力度,把握“一带一路”国际合作倡议和建设粤港澳大湾区的重大机遇,继续深化“校队合一、教体融合、学训一体”的办学特色,持续强化以“两类人才”培养质量为中心的内涵建设,谋划开创体育教育资源引进与输出并重的国际化办学新格局,引领国内体育高职院校改革与发展,为落实从体育大国向体育强国迈进的国家发展战略作出新贡献。

群众体育指导中心表示,将坚持以人民为中心的发展思想,全面落实全民健身国家战略,以满足市民群众日益增长的多元化运动需求为出发点和落脚点,不断深化“全民健身、全民参与、全民健康”理念,用更加丰富多样、贴近市民的群众体育活动为改革开放40周年献礼,让广大市民有更多、更直接、更实在的获得感幸福感。

体育竞赛中心表示,要结合体育竞赛工作实际,发扬勇争第一的精神,锐意进取,开拓创新,打造一流的体育运动队伍,努力在各类大赛中摘金夺魁,为广州国际体育名城建设争光添彩。

场馆设施建设中心表示,要认真领会习总书记“四个走在全国前列”的指示精神,从自身工作职责出发,以改革开放再出发的新担当,将学习成果运用到工作中,攻坚克难,真抓实干,全面推进场馆中心各项工作有序开展。

天河体育中心表示,要深刻领会习总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢记使命,立足更高站位,紧紧围绕习总书记对广东提出的四个方面要求,主动找差距、补短板,努力打造以市民为中心的“体育殿堂”

水上运动管理中心干部职工在讨论中认为,中央隆重表彰100名改革先锋,深刻感受到了模范榜样的力量,特别是许海峰、郎平、姚明三位体育界先锋,更是激励大家要立足本身岗位,为广州体育事业贡献力量。

羽毛球运动管理中心全体干部职工结合广州市羽毛球项目40年发展历程,满怀激动而自豪的心情展开讨论。大家认为,改革开放以来,被誉为广州“市球”的羽毛球体育项目取得了辉煌成绩,成为全国首个国际羽毛球大赛“全满贯”城市。大家一致表示,要将改革进行到底,继续办好世界羽联·世界巡回赛总决赛(2019-2021)等重大赛事,推动广州羽毛球运动再创新局面,谱写新篇章。

大学城体育中心表示,将立足打造“全国知名体育训练基地”“广州市体育休闲公园”“广州大学城体育共享平台”的发展定位,坚持服务大众民生,坚持提高竞技水平,坚持壮大体育产业,全力以赴开创体育事业发展新局面。

体育科学研究所表示,要大力推进互联网+体育,在科技助力竞技体育发展、指导全民健身科学锻炼上再创新辉煌,使体育科研人一棒接着一棒跑下去,为下一代人跑出一个又一个好成绩作出新贡献。

射击射箭运动管理中心表示,要始终牢记九个“必须坚持”的宝贵经验,立足本职,扎实做好年底收尾工作,缜密谋划2019年各项工作,夯实支部战斗堡垒建设,抓好新周期选材训练,深化场馆精细化建设,从更高层次、更大格局谋划推动广州射击事业发展。

机关服务中心、广州棋院、沙面体育俱乐部、越秀山(洪德)体育场、珠江游泳场、海角红楼游泳场等单位干部职工在讨论中纷纷表示,要从改革开放40年的光辉历程中汲取前进动力、获取创新智慧、坚定发展信心,不断加大体育惠民便民力度,推动惠民开放、赛事活动、场馆提升、安全稳定等方面重点工作再上台阶。

扫一扫在手机打开当前页