当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-499449
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市体育局
  • 成文日期: 2019-01-09
  • 信息名称: 广州市体育局召开落实2019年部门预算执行及加强预算管理工作会议
  • 内容描述: 广州市体育局召开落实2019年部门预算执行及加强预算管理工作会议

广州市体育局召开落实2019年部门预算执行及加强预算管理工作会议

  • 2019-01-09 16:35:33
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

2019年1月8日上午,市体育局落实2019年部门预算执行及加强预算管理工作会议在局二楼2号会议室召开。会议就贯彻落实市政府、市财政局关于深化市级预算管理改革会议精神,落实市体育局局务会议关于2019年部门预算执行及加强预算管理要有前瞻性和计划性的工作要求,加快启动2019年预算项目执行工作进行了全面部署。局党组成员、副局长吴民春出席会议并讲话,局机关处室、局属单位主要负责人,各单位财务负责人和资产管理员参加会议。

会议要求,局机关处室、局属单位要进一步落实2019年部门预算执行,一是要强化预算执行,突出部门预算执行主体责任;二是要贯彻落实党的十九大关于“全面实施绩效管理”的精神,加强项目执行的绩效管理;三是要建立项目专项资金进度台账,建立专人督办工作机制;四是全年财政性资金执行率必须确保不低于全局2018年预算支出执行平均水平,确保全年序时执行率达到全市目标。

会议还对加强预算管理提出了要求,首先要明确预算管理权责;其次要优化完善2020年及以后年度部门预算项目库,加大整合归并力度;第三要完善转移支付资金管理,推进任务清单管理模式;第四要全面实施绩效管理;第五对于分年实施的项目,要按照项目实际分年申请安排资金;第六要强化监督问责机制。

会议强调,面对新形势新要求,各级领导干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,各单位法人代表和各部门主要负责人是预算执行第一责任人,单位纪检部门要承担监督执纪责任,务必确保实现2019年预算执行目标,确保资金使用安全和效益,确保完成各项体育工作。

扫一扫在手机打开当前页