当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-503847
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市体育局
  • 成文日期: 2019-01-18 16:57:36
  • 信息名称: 市体育局召开2018年度基层党组织书记述职评议考核工作会议
  • 内容描述: 市体育局召开2018年度基层党组织书记述职评议考核工作会议

市体育局召开2018年度基层党组织书记述职评议考核工作会议

  • 2019-01-18 16:57:36
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190118182254172

 

1月18日,为提升基层党建工作水平,市体育局在机关一楼会议厅召开2018年度基层党组织书记述职评议考核工作会议。局党组副书记林燕芬,党组成员谭爱英、吴民春,副巡视员吴先浪、毛继红、张劲松、周明先等领导出席会议,局系统所属党组织书记及机关全体干部共81人参加了会议,会议由局党组成员谭爱英主持。

按照会议安排,天河体育中心党委、水上运动管理中心党总支、大学城体育中心党总支、市纪委监委驻市体育局纪检监察组党支部、局办公室党支部、局法规宣传处党支部等15个机关和直属单位党组织书记先后围绕学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、2018年度基层党建工作落实、实施基层党组织“头雁”工程、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实基层党组织建设三年行动计划、支部标准化规范化建设,以及全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会查摆问题整改等情况,向局党组和与会人员现场口头述职。其他党组织书记进行了书面述职。局领导班子成员根据述职内容以及各位党组织书记2018年度履职情况进行现场测评打分。

局党组副书记林燕芬对述职情况进行现场点评,她指出,此次述职活动各位党组织书记查找问题具体准确,剖析原因深刻透彻,整改措施切实可行,述职评议达到了预期目的。同时,指出了个别党组织书记的述职报告在谈问题时“避重就轻”,没有深入挖掘和分析影响单位发展的痛点、瓶颈性问题。她强调,一要以政治建设为统领,坚持全面从严治党,坚持党对一切工作的领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神引向深入,通过支部书记讲党课、“主题党日”等形式,引导党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的一系列新论断、新特点、新目标和新要求,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要以“舍我其谁”的担当坚决履行基层党建工作主体责任,把基层党建工作列入单位、部门的重要议事日程,坚持与业务工作同谋划、同部署、同考核,及时听取工作汇报,研究解决存在问题。三要着力加强基层党组织规范化、标准化建设,结合述职评议工作,深入分析工作中出现的新情况、新问题,遵循党建工作规律,抓住薄弱环节、难点问题,有针对性地推进基层党支部规范化、标准化建设。

扫一扫在手机打开当前页