当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-674652
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市体育局
  • 成文日期: 2019-03-27
  • 信息名称: 市体育局召开2019年第一季度党组织书记会
  • 内容描述: 市体育局召开2019年第一季度党组织书记会

市体育局召开2019年第一季度党组织书记会

  • 2019-03-27 16:15:52
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

3月27日下午,广州市体育局召开2019年第一季度党组织书记会。局党组副书记、副局长、直属机关党委书记林燕芬,局党组成员、副局长吴民春,副巡视员毛继红,市纪委监委驻文化广电旅游局纪检监察组副组长王以彭,直属单位党组织书记、机关各党支部书记共35人参加了会议。

会上,与会人员共同观看了市体育局沙面体育俱乐部党支部窦丽方书记主讲的《落实全面从严治党主体责任扎实有效开展谈话提醒工作》微党课视频,该视频入选广州市直机关工委“党员讲党课”五分钟学习系列微党课视频,并在全市各大媒体及网络平台上播出。

吴民春副局长传达了广州市2019年党风廉政建设和反腐败工作责任分工暨形式主义、官僚主义专项整治工作动员会议精神,组织学习了市委书记张硕辅同志在2019年党风廉政建设和反腐败工作责任分工暨形式主义、官僚主义专项整治工作动员会上的讲话精神。

毛继红副巡视员传达了市委书记张硕辅同志在广州市各级主要领导干部党建工作专题培训班上的讲话精神,组织与会人员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、

《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内规定。

最后,林燕芬副书记围绕推进2019年基层党建工作提出了具体要求,她要求局系统各级党组织书记要切实履行好“党建第一责任人”责任,突出抓好3方面任务落实:一是以落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为抓手,把强化政治引领贯彻始终,把支部规范化建设贯彻始终,抓好《广州市体育局2019年党建工作要点》的落实,全面建设过硬党支部。二是以提升组织力为重点,继续抓好《广州市体育局加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》的贯彻落实,抓好“党员之家”建设,坚持学习教育常态化、组织生活规范化、议事决策科学化,贯彻落实好新时代党的组织路线。三是以推进作风建设为保障,积极营造良好政治生态,持续精准发力祛除形式主义、官僚主义,强化队伍作风建设,加强局系统党风廉政建设和纪检监察工作。

扫一扫在手机打开当前页