当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-667252
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市体育局
  • 成文日期: 2019-03-14
  • 信息名称: 市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会
  • 内容描述: 市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

  • 2019-03-14 14:33:50
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

3月13日下午,市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称“《规划纲要》”),深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述精神。局党组书记、局长罗京军主持会议并带头宣讲。局领导、局属各单位党政主要负责人、机关各处室主要负责人共41人参加了学习会。

罗京军在会上以《规划纲要》为主要内容,结合习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述精神和对广东广州的重要讲话、重要指示批示精神,立足广州体育工作实际,进行了深入阐释和准确解读。他强调,《规划纲要》对体育相关工作进行了具体部署,写明要“共同推进大湾区体育事业和体育产业发展,联合打造一批国际性、区域性品牌赛事。推进马匹运动及相关产业发展,加强香港与内地在马匹、饲草饲料、兽药、生物制品等进出境检验检疫和通关等方面的合作。”他指出,要将助力推动粤港澳大湾区体育合作交流作为年度工作三大主线之一,进行重点研究、重点部署、重点督办。

罗京军要求,全局系统要把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,充分认识粤港澳大湾区建设的重大意义,深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面把握《规划纲要》的主要精神,认真组织开展《规划纲要》学习贯彻工作。一要坚持边学习边落实,对标《规划纲要》定位要求,开展深入调研,制定广州推动粤港澳大湾区体育合作交流工作方案,明确时间表、路线图、责任人。二要在遵循顶层设计的前提下大胆探索创新,加强与大湾区城市多层次体育交流合作,着力在全民健身、重大赛事等重点领域交流合作上取得进展。三要强化组织领导,优化完善工作机制,层层压实工作责任,确保各项工作任务落地落细落实,在助力推动粤港澳大湾区体育合作交流领域取得扎实成效,为广州推进粤港澳大湾区建设做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页