当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-674431
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市体育局
  • 成文日期: 2019-03-27
  • 信息名称: 市体育局团委组织开展局属单位基础团务培训班
  • 内容描述: 市体育局团委组织开展局属单位基础团务培训班

市体育局团委组织开展局属单位基础团务培训班

  • 2019-03-27 14:21:30
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

为积极适应广州共青团深化改革形势,大力推进从严治团,完善基层团组织建设,3月22日下午,市体育局团委邀请广州市团校、广州志愿者学院团属培训部李霞部长为局属单位团组织作基础团务专题培训,局团委副书记、干事以及局属各单位党务干部、团务工作负责同志共31人参加了培训。

培训班现场

培训班现场

培训中,李霞部长从团员“三性”(政治性、先进性、群众性)入手,着重讲解团员教育与管理(经常性教育、流动团员管理、缴纳团费等)、团的组织生活(“三会两制一课”、换届选举等)、团干部协管(下级领导班子任免、班子成员考察、思想作风建设、干部培训等)等内容。讲课中辅以声像资料、答题互动、手语团歌等形式,增强培训内容的针对性和实效性,激发参训人员的学习热情。

李霞部长为局属单位团组织作基础团务专题培训

培训班上,局团委副书记林广荣传达学习了团十八届二中全会第一次全体会议、团市委十五届八次全体(扩大)会议等会议精神以及《广州市共青团改革实施方案》重点任务分工,并带领大家重温入团誓词。同时,局团委何莹莹干事也就“智慧团建”系统的应用与核心操作进行专门讲解培训。

重温入团誓词

扫一扫在手机打开当前页