当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-676980
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市体育局
  • 成文日期: 2019-04-01
  • 信息名称: 广州市体育局检查指导2019年第一季度精准扶贫工作
  • 内容描述: 广州市体育局检查指导2019年第一季度精准扶贫工作

广州市体育局检查指导2019年第一季度精准扶贫工作

  • 2019-04-01 16:27:30
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

2019年3月28日,广州市体育局周明先副巡视员带领广州市体育局机关相关人员赴兴宁市叶塘镇教礼村,对2019年第一季度精准扶贫工作进行检查指导。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190401162855448

听取扶贫工作汇报

在认真听取叶塘镇政府、村委领导和驻村工作队关于2019年以来精准扶贫及新农村建设工作情况的相关汇报后,周明先副巡视员对驻村工作队扎实推进扶贫工作、规范使用扶贫资金等情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是要统筹谋划2019年扶贫工作,对于年度计划的帮扶项目要精打细算,确保扶贫资金效益。二是要统筹体育局系统所属单位结对帮扶教礼村贫困户的工作,让贫困户真正感受到扶贫成效。三是要完善贫困户脱贫长效机制,使贫困户真脱贫、不返贫。

考察修缮工程进度

考察修缮工程进度

会后,周明先副巡视员一行对2019年第一季度扶贫资金使用情况进行了检查指导,现场考察了广州市射击射箭运动管理中心结对帮扶五保户吴金洪房屋修缮工程的进度,并要求驻村干部要跟踪到底,确保质量。在调研农业特色产业帮扶项目进展情况时,周明先副巡视员指出:村委要大力支持项目发展,鼓励更多的村民参与到项目的建设和运行中,切实解决有劳动能力贫困户的收入问题。

扫一扫在手机打开当前页