当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-742792
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市体育局
  • 成文日期: 2019-05-10
  • 信息名称: 广州市纪委监委驻市文化广电旅游局纪检监察组赴市体育局精准扶贫村检查指导扶贫工作
  • 内容描述: 广州市纪委监委驻市文化广电旅游局纪检监察组赴市体育局精准扶贫村检查指导扶贫工作

广州市纪委监委驻市文化广电旅游局纪检监察组赴市体育局精准扶贫村检查指导扶贫工作

  • 2019-05-10 17:18:22
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

2019年5月8日,广州市纪委监委驻市文化广电旅游局纪检监察组李志诚组长带领相关人员赴教礼村检查指导精准扶贫工作,广州市体育局周明先副巡视员带领机关相关人员一同参加了检查。

听取工作汇报

听取工作汇报

检查组一行认真听取了驻村工作队、村委干部关于精准扶贫及新农村建设工作汇报,在充分了解扶贫工作落实、扶贫资金使用、帮扶项目效益情况后,叶塘镇政府、广州市驻兴宁市扶贫工作组领导分别对体育局扶贫工作完成情况进行了介绍。

周明先副巡视员在听取情况汇报后指出:教礼村扶贫工作离不开当地政府及广州市驻兴宁市扶贫工作组的支持,在2019年至2020年的扶贫工作中,广州市体育局将一如既往的同教礼村一道,在局党组统一领导下坚决完成各项扶贫任务。

李志诚组长在检查指导村扶贫经费使用及公开情况后提出了具体要求,广州市体育局在落实扶贫工作中要突出抓好六个方面工作:一是继续提高政治站位,提高思想认识,不遗余力的完成脱贫攻坚任务;二是在村内基础设施基本建成情况下,合理使用资源,使公共服务设施充分发挥作用;三是2018年贫困户人均可支配收入已经达到20000元,2019年要在贫困人口收入不下滑方面多下功夫,确保不再返贫;四是在规范工作流程和资金使用前提下,完成各项扶贫任务;五是严守扶贫工作纪律,严防出现形式主义或弄虚作假等问题;六是驻村干部要廉洁自律,多与贫困户沟通,开展经常性走访。

检查组还实地考察了光伏发电、文体广场及农业特色产业帮扶合作项目。

扫一扫在手机打开当前页