当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-763564
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市体育局
  • 成文日期: 2019-06-04
  • 信息名称: 广州市体育局团委开展“六一”关爱留守儿童公益活动
  • 内容描述: 广州市体育局团委开展“六一”关爱留守儿童公益活动

广州市体育局团委开展“六一”关爱留守儿童公益活动

  • 2019-06-03 16:38:00
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

6月1日,广州市体育局团委联合广州市天河区石牌街道商会及社会爱心人士,组成27人的志愿者队伍,前往清远英德市九龙镇太平村太平小学,开展“六一”关爱留守儿童公益活动。市体育局职工代表当场向学校捐赠本次筹得的物资和钱款,了解学校和当地的教育情况和难处,还与学校的老师、同学们进行了礼物交换和游园活动,增进情感交流,表达了对山区孩子们“六一”儿童节的美好祝愿和对山区小学老师坚守岗位的崇高敬意。

本次活动是市体育局团委联合爱心机构发起,组织局系统广大干部职工为贫困山区小学献爱心活动。活动得到了局属各单位的大力支持,全体职工积极捐助,在短短2天内共募得善款13,070元及文具、体育用品、图书、电脑等物资一批。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190604093753996001

公益活动现场

当天参与慰问活动的团员代表麦卓夫表示,山里的上学条件很艰苦,但能够感受到孩子们的眼睛里充满对新鲜事物的好奇。希望他们能够努力学习,用知识去改变自己的命运。同时他还表示,通过活动意识到扶贫攻坚战还有很长的路需要走,作为青年干部要有勇气和担当,积极参与到支援农村的建设中去。


扫一扫在手机打开当前页