当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-779937
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市体育局
  • 成文日期: 2019-06-27
  • 信息名称: 中共广州市体育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
  • 内容描述: 中共广州市体育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

中共广州市体育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  • 2019-06-27 11:27:39
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

6月17日至6月21日,市体育局党组组织局领导班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国和21世纪马克思主义”“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动粤港澳大湾区体育交流合作”“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动我局全面从严治党向纵深发展”“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动广州体育名城建设”、习近平总书记关于安全生产的重要论述等专题,结合工作实际开展集中学习研讨,每个专题都由2-3名局领导作重点发言,并邀请市纪委驻市文化广电旅游局纪检监察组组长李志诚作辅导授课。局党组书记、局长罗京军主持学习,并带头讲心得、讲体会、讲思路措施。局领导,机关处级干部、局属处级单位处级班子成员共76人参加。

罗京军围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动广州体育名城建设”专题,结合原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开篇的《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,谈了学习体会。他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。全局党员领导干部必须不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,结合持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

罗京军在联系体育工作实际谈思路措施时说道,全局各级党组织要认真贯彻落实《中共广州市体育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,紧紧围绕坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学。一要进一步压实主体责任,自觉落实中央、省委、市委和局党组部署要求,扎扎实实开展好主题教育学习工作,坚定不移推进全面从严治党,为广州体育事业发展提供坚强政治保证。二要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持原原本本开展自学,坚持边学边议边提问边思考,加强实操培训,把马克思主义思想方法和工作方法运用到广州体育工作实际中去。三要形成主题教育浓厚氛围,把开展主题教育同各单位各部门体育工作实际紧密结合起来,切实开展好集中学习研讨,开好民主生活会,常态开展谈心谈话工作,同时做好积极应对中美经贸斗争的工作,认真落实局庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动方案,采取自学、理论学习中心组学习、读书班、现场教学等多种形式灵活开展理论学习,扎扎实实做好自己的事情。

学习中,局党组副书记、副局长林燕芬,局党组成员、副局长谭爱英,局党组成员、副局长吴民春,副巡视员吴先浪,副巡视员毛继红,副巡视员张劲松,副巡视员周明先等局领导,分别围绕学习专题,结合原原本本学原著,作重点发言,谈学习认识和心得体会。

林燕芬围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动广州体育名城建设”专题,在带领大家原原本本学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三十讲《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》第五篇《大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断取得新成效》时,谈到近年来,局党组在市委、市政府的坚强领导下,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要指示批示精神,团结带领广大干部群众,勇于实践探索,取得了如体育惠民工作不断深化、群众体育活动蓬勃开展、广州马拉松赛等重大赛事活动精彩纷呈、“广州100”正成为粤港澳大湾区群众体育活动亮丽名片等一系列丰硕成果。她倡议,大家要在今后的工作中,发挥体育人吃苦耐劳、永远拼搏的精神,立足广州体育工作实际,对标“两个重要窗口”,紧扣新中国成立70周年、大湾区建设、老场馆新活力三条主线,按照“有战斗力、有凝聚力、有向心力、有正气”的要求,通过体育进一步擦亮广州城市名片,努力让市民群众有更多获得感、幸福感,为广州体育事业发展作出应有贡献。

谭爱英围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动粤港澳大湾区体育交流合作”专题,结合广州体育助力粤港澳大湾区体育交流合作的三年行动方案,谈到局党组对粤港澳大湾区体育交流合作工作高度重视,在年初召开的局务虚会上将加强大湾区体育交流合作作为今年工作的三条主线之一,目前已形成了《广州市体育局粤港澳大湾区体育合作交流三年行动方案(稿)》,在加强大湾区体育交流合作顶层设计、精心打造大湾区体育赛事活动品牌、着力提升大湾区体育交流合作水平、大力推进大湾区体育合作项目等四个方面拟出20项措施,力争经过三年努力,更加凸显广州在大湾区体育交流合作中的辐射带动作用,助力广州国际体育名城建设再上新台阶。

吴民春围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动粤港澳大湾区体育交流合作”专题,结合重大赛事活动合作交流工作实际,谈到推进粤港澳大湾区建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全民开放新格局的新举措,也是推进“一国两制”事业发展的新实践。他认为,贯彻落实上级重大部署,关键要以钉钉子精神狠抓改革落实,在四大湾区体育事业发展水平的横向比较中找差距,有担当、下决心,全面深化改革,推动改革见成效。

吴先浪围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国和21世纪马克思主义”和“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动我局全面从严治党向纵深发展”专题,结合原原本本学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十九讲《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》,联系竞技体育、群众体育、体育大赛、体育产业全面协调发展,历史遗留问题处理,安全管理等广州体育工作实际,谈了坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当等八方面认识体会。

毛继红围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国和21世纪马克思主义”和“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动我局全面从严治党向纵深发展”专题,结合原原本本学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲第四节《新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》,联系了去年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,谈到要做到“三个坚持”,深刻理解三个“一以贯之”重大论述,为广州体育事业发展提供更坚强有力的组织保障。

张劲松围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述专题,结合中央去年出台的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和国务院今年出台的《生产安全事故应急条例》,联系高危险性体育项目经营管理安全、公共体育场馆经营管理安全、体育赛事管理安全等安全保障工作实际谈了思路措施。

周明先在早先的集中学习研讨中,围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题,结合原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲第一篇《实现中华民族伟大复兴凝聚着几代中国人的夙愿》,结合分管的局系统网络信息化建设和“群体通”等工作谈了学习体会。

通过学习,大家一致表示,要在主题教育学习工作中努力用科学理论武装头脑,坚定理想信念,改进工作作风,紧扣体育工作中市民群众关心的热点,紧扣基层实践中干部职工关注的难点,推动理论学习成果转化为指导广州体育工作实践的思路措施。

扫一扫在手机打开当前页