当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-770869
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市体育局
  • 成文日期: 2019-06-26 09:51:19
  • 信息名称: 市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组到我局指导工作
  • 内容描述: 市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组到我局指导工作

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组到我局指导工作

  • 2019-06-26 09:51:19
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

2019年6月24日下午,市委主题教育第六巡回指导组高和平组长、徐文谦副组长一行4人来我局检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况。市委主题教育第六巡回指导组听取了局党组主要负责同志关于主题教育推进情况汇报,实地查阅了主题教育文档材料,并对主题教育开展提出了指导性意见。

罗京军介绍,按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排和部署,局党组在第一时间组织局党组会传达学习,研究部署工作,拟定了市体育局主题教育实施方案和学习计划,成立了主题教育领导小组及办公室,并于6月10日召开了局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。随后,6月11日、6月18-21日组织了局属处级单位主要领导和机关处级干部进行集中学习,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想等6个专题,结合体育工作实际,采用观看视频、集中讨论等多种方式,局党组成员也按照集中学习研讨要求,结合分管工作实际,带头作学习重点发言,真正做到原原本本学。罗京军表示,下一步我局将按照实施方案继续深入开展学习、调查研究、检视问题、落实整改,进一步加强密切联系群众,积极解决基层突出问题。同时将从自己做起,认真贯彻落实实施方案精神,履行党组书记的第一责任职责,讲好党课,抓好基层党组织建设,开好民主生活会,扩大主题教育成果。特别是在接下来我局即将开展的横渡珠江、世界游泳锦标赛申办、男篮世界杯、广州国际女子网球公开赛等大型赛事活动组织及保障工作,以及夏季游泳场馆开放安全工作等,检验我局在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育中成果。

高和平组长在对我局党组开展主题教育工作充分肯定的同时,对主题教育开展提出了四点意见:一是领导班子要继续保持高度重视,以更高的标准投入到主题教育活动中去,要真正地带着问题学、联系实际学,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教育全过程,提高政治站位,全身心投入到本次的主题教育中。要及时根据市委的指示完善主题教育的实施方案,以便更好地开展主题教育工作。二是以上率下,抓好基层党支部和局属单位领导班子主题教育的指导。三是要理论联系实际,注重解决实际问题。四是要善于总结经验,及时总结开展主题教育好的做法,注重学习借鉴其他兄弟单位的成功经验,加以推广运用。

局主题教育领导小组成员及办公室全体同志参加了检查指导会。

扫一扫在手机打开当前页