当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-786080
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市体育局
  • 成文日期: 2019-07-09
  • 信息名称: 广州市体育局召开纪念中国共产党成立98周年暨表彰大会
  • 内容描述: 广州市体育局召开纪念中国共产党成立98周年暨表彰大会

广州市体育局召开纪念中国共产党成立98周年暨表彰大会

  • 2019-07-09 10:24:13
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

7月8日,广州市体育局召开纪念中国共产党成立98周年暨表彰大会。局党组书记、局长罗京军出席并讲党课。局党组副书记、副局长林燕芬主持。局领导、直属各单位党组织书记、各基层党支部书记、广州市足协党支部书记、受表彰人员和单位代表和机关党员干部共160人参加了会议。

会上,局党组成员、副局长谭爱英宣读了《中共广州市体育局直属机关委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》,决定授予方慧莹等50名同志“广州市体育局优秀共产党员”称号,龙国英等10名同志“广州市体育局优秀党务工作者”称号,局办公室党支部等10个党组织“广州市体育局先进党组织”称号。局领导为受表彰的先进党组织和优秀个人颁奖。

罗京军书记代表局党组向受表彰的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈祝贺,并要求全局各级党组织和党员干部向先进学习。随后,他结合广州体育工作现状和发展规划为与会人员讲授了“不忘初心、牢记使命”专题党课。他指出,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时期党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。推进主题教育,要精准聚焦根本任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字总要求,紧扣“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。他从一年一度的广州马拉松、广州国际龙舟赛、横渡珠江,四年一届的奥运会、亚运会、全运会等体育赛事活动,以及沙面网球场、沙面游泳场、越秀山体育场、越秀游泳场、海角红楼游泳场等历史悠久的体育场馆,到陈彦、梁田、戚烈云、容志行等体育人物三个方面全面回顾了广州体育发展的辉煌历史,结合主题教育“找差距”的要求,向与会人员介绍了美国纽约、英国伦敦、西班牙巴塞罗那、日本东京和北京等国际体育名城的特点,指出了体育名城具有体育赛事丰富、场馆设施优良、体育产业发达、群众体育活跃以及特色项目突出等特征。他总结了近年来广州体育工作取得的成果和当前体育发展面临的挑战,对新时代贯彻新理念,推动广州体育名城建设再上新水平提出具体要求,就公共体育设施规划、户外健身步道建设、粤港澳大湾区体育交流等方面进行了展望和分享,要求与会人员按照主题教育的部署要求,牢记初心使命,扎实推进广州体育工作发展。

扫一扫在手机打开当前页