当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-798589
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市体育局
  • 成文日期: 2019-07-26
  • 信息名称: 广州市体育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
  • 内容描述: 广州市体育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

广州市体育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  • 2019-07-26 16:00:15
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

7月25日下午,市体育局党组组织局领导班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕“深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育时的重要指示精神”专题,结合工作实际开展集中学习研讨。局党组副书记、副局长林燕芬主持,并结合我局主题教育开展情况作了重点发言。局党组成员、副局长谭爱英组织传达学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,并作了重点发言。局党组成员、副局长吴民春组织传达了市委书记、市委主题教育领导小组组长张硕辅在广州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议上的讲话精神。局领导班子成员、机关处级干部共37人参加。

林燕芬强调,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对深入推进主题教育作出了“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要指示,我们要认真学习领会,迅速贯彻落实。

林燕芬从“习近平总书记关于主题教育的重要指示为我们深入扎实推进主题教育指明了方向,提供了根本遵循”“深入贯彻落实习近平总书记‘四个到位’的重要指示精神,推动主题教育取得预期成效”等两个方面作了重点发言。她谈到,局党组高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委的工作要求,强化责任担当、强化组织领导、强化课题调研、强化问题查摆、强化立行立改,自觉对表对标,强力推进我局系统主题教育开展,取得了明显成效。一是坚持将学习教育贯穿始终,确保思想认识到位。二是认真开展调查研究,确保检视问题到位。三是精准有效整改,确保整改落实到位。四是切实抓好指导检查,确保组织领导更加到位。五是做好主题教育一台帐三清单相关工作。

谭爱英在深入研读习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神的基础上,结合广州深厚的体育文化底蕴,举办国际性、区域性大型体育赛事情况,以及分管领域工作心得体会等方面,作了重点发言。她谈到,要吸引更多国际性或区域性品牌赛事落户广州,构建广州特色的品牌体育赛事集群,努力向同类体育赛事筹办的国际一流水准看齐。一要在打造旗舰赛事上发力,深入查找与国际顶级赛事的差距,进一步提升赛事组织、服务、保障等精细化水平。二是在培育赛事品牌上发力,着力打造好世界羽联羽毛球年度总决赛、中国攀岩公开赛、WTA广州国际女子网球公开赛等高水平赛事。三是在联动办赛上发力,积极探索联合筹办和承办高水平体育赛事和活动,提升体育交流合作的层次。

学习中,局群众体育处党支部书记、处长潘厚通,局竞技体育处党支部书记、调研员王超武等同志作了交流发言。

潘厚通表示,要自觉对表对标习近平总书记提出抓“四个到位”的明确要求,深刻领悟主题教育学习的意义,时刻牢记体育工作者的担当,不断分析研究群众体育发展存在的问题,诚恳听取市民大众的声音,专题开展薄弱环节的调研,精准落实重点问题的诊断,完善好群众体育工作相关规则规定,在广州群众体育工作中推动主题教育走深走实。

王超武表示,要在竞技体育工作中切实贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持抓好“四个到位”不松懈,做好优化项目布局、加强教练员队伍建设、创新运动员的选拔模式、改善运动员训练和生活条件、加强运动员文化学习等五方面工作,确保主题教育在广州竞技体育工作领域取得扎实成效。

扫一扫在手机打开当前页