当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-812459
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市体育局
  • 成文日期: 2019-08-16
  • 信息名称: 中共广州市体育局党组召开对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习会
  • 内容描述: 中共广州市体育局党组召开对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习会

中共广州市体育局党组召开对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习会

  • 2019-08-16 11:34:00
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

8月14日下午,市体育局党组召开对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习会,集中学习党章党规,对照党章党规全面查找问题、解决问题。局党组书记、局长罗京军主持会议,并作了对照检查。局党组副书记、副局长林燕芬,局党组成员、副局长谭爱英逐一作了对照检查。局领导班子成员、机关处级干部、局主题教育办公室全体同志共42人参会。

会上,局党组领导班子成员对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照中央提出的“18个是否”,分别进行了自我检查发言。

罗京军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党章党规的重要论述,在主题教育中对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。一是要提高思想认识,教育引导局系统党员干部持续深入系统学习党章党规,进一步牢记初心使命、坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划推动解决广州体育事业改革发展中的重大问题。二是要坚持动真碰硬、真改实改、立行立改、标本兼治,坚持领导抓、抓领导、层层抓落实,推动整改工作制度化、常态化、长效化,确保查出问题整改到位。三是要以抓好整改落实为契机,教育引导广大党员干部进一步发扬斗争精神、勇于担当作为,坚持问题导向、系统思维、底线思维,更好担当职责使命,凝心聚力抓好公共体育场馆惠民便民开放、2019篮球世界杯广州赛区赛事、2019广州马拉松赛、2019世界羽毛球巡回赛总决赛、国际攀联中国攀岩公开赛、WTA广州国际女子网球公开赛等近期重要工作,推动广州体育各领域工作出成果、见实效。

扫一扫在手机打开当前页