当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-998479
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市体育局
  • 成文日期: 2019-10-22
  • 信息名称: 市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会
  • 内容描述: 市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

  • 2019-10-22 14:48:47
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

10月18日下午,市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会。局党组副书记、副局长林燕芬主持会议,并组织深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。局党组成员、副局长谭爱英组织传达学习了《中国共产党宣传工作条例》以及市委宣传部转发的《党委中心组学习参考》等重要文件精神。局党组成员、副局长吴民春组织学习了《中国共产党问责条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》精神。局一级调研员吴先浪组织开展了保密学习。局一级调研员张劲松组织传达学习了《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》精神。广州市体育职业技术学院党委副书记、院长黄德敏,广州市天河体育中心党委书记喻建良围绕学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,结合工作实际,进行了交流发言。局领导、局属各单位党政主要负责人、机关各处室主要负责人共38人参加了学习会。

会议强调,要在局党组已经开展的一系列学习贯彻工作基础上,进一步学深悟透习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。一是领悟3个“伟大”,充分认识五四运动的历史意义;二是把握6个“要”,勉励新时代中国青年建功立业;三是做好3种“人”,确保党的事业薪火相传;四是深刻领会共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量;五是引导局系统广大青年继承和发扬五四精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把个人理想融入广州体育改革发展事业,让青春焕发出更加绚丽的光彩。

会议强调,要充分认识《中国共产党宣传工作条例》(下称《条例》)出台的背景和意义,了解掌握《条例》的主要框架,认真领会《条例》关于宣传工作定位作用、指导思想和根本任务的具体规定,贯彻遵循《条例》对各级党委承担的宣传工作职责、对各级党委宣传部承担的工作职责的具体规定,积极响应上级党组织抓好《条例》贯彻落实的部署举措,持续深化理论学习,重点做好意识形态工作,着力加强新闻宣传工作,大力推动体育文化建设,持续提升精神文明创建和未成年人思想教育工作。

会议强调,各级党组织要抓好新修订的《中国共产党问责条例》贯彻执行工作,规范和完善问责机制,更好发挥问责在事业发展中的促进和保障作用;要认真遵照执行《中国共产党党员教育管理工作条例》,与执行《党支部工作条例》结合起来,把党员教育落实到支部工作的每一个环节。

会议要求,局系统各单位各部门认真做好传达学习贯彻工作。一要进一步提高思想认识,深入学习领会贯彻习近平总书记关于五四运动重大意义的重要论述、对新时代中国青年的深情寄语、对党的青年工作的郑重要求和对加强共青团工作的重要指示,把总书记重要讲话精神运用到群众体育、竞技体育、体育产业、体育大赛各领域,贯穿于学习工作生活全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加昂扬的姿态投入改革开放再出发的新征程。二要进一步狠抓工作落实,切实贯彻《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等党的各项规章制度,教育引导党员干部强化保密意识和保密知识素养,严守保密规定,结合加强意识形态工作,认真组织研判,积极应对中美经贸问题,坚定不移扩大开放合作,做好风险防范。三要进一步完善工作规划,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合广州体育工作实际,贯彻落实《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》,强化体育产业要素保障,激发市场活力和消费热情,让经常参加体育锻炼成为广州市民生活方式,推动体育产业在广州经济发展中发挥更大作用。

扫一扫在手机打开当前页