当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-002040
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市体育局
  • 成文日期: 2019-10-29
  • 信息名称: 市体育局举办2019年基层党组织书记培训班
  • 内容描述: 市体育局举办2019年基层党组织书记培训班

市体育局举办2019年基层党组织书记培训班

  • 2019-10-29 11:32:29
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

10月23日至25日,为进一步加强基层党组织建设,提升基层党组织书记履职能力,市体育局在广州市飞碟运动中心举办为期三天的基层党组织书记培训班,局系统54名基层党组织书记参加了培训。

局党组书记、局长罗京军在开班仪式上提出了培训要求,他强调,这次培训既是落实市委组织部关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的规定性动作,也是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一个重要措施。他指出,随着近年来体育事业发展的稳步推进,基层党组织建设面临着新形势、新情况,各位党组织书记务必高度重视,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真领会中央、省委、市委关于加强党建工作要求,切实增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感,紧扣大局大势,坚持对标对表,推动党建工作高质量发展。他要求,一是认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育回头看工作,全力以赴认真抓好局党组检视12个方面问题对应的48条整改措施的落实;二是进一步深化基层党组织规范化制度化建设,按照“六个好”标准持续推进基层党组织示范点创建;三是深入推进全面从严治党,认真履行党风廉政建设主体责任,深入开展形式主义官僚主义专项整治;四是认真做好市委第八轮巡察反馈问题整改工作,紧紧遵循巡察组的要求,强化责任担当,确保整改落实到位;五是做好《作风建设在路上》电视问政节目上线工作,倾听群众心声,传递体育正能量。

按照培训计划,林燕芬副书记传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作进行了部署;邀请了市委讲师团成员为培训人员作履行全面从严治党主体责任辅导授课;省委组织部相关人员围绕基层党务工作实务为培训人员作辅导授课;市委党校专家对新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》进行学习和解读。此外,还围绕“如何压实党支部书记党建责任人职责”和“如何规范和提升基层党支部工作”组织分组交流讨论,开展“听老党员讲故事”、观看党员教育电视专题片等活动。

毛继红一级调研员作培训班总结,她指出,参训人员展现了良好的学风,并强调各基层党组织书记要学以致用,认真抓好学习成果的转化,进一步履行好党建主体责任,推动党建各项任务和局重点工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页