当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-002041
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市体育局
  • 成文日期: 2019-11-11
  • 信息名称: 市体育局召开局党组(扩大)会暨理论学习中心组(扩大)专题学习会
  • 内容描述: 市体育局召开局党组(扩大)会暨理论学习中心组(扩大)专题学习会

市体育局召开局党组(扩大)会暨理论学习中心组(扩大)专题学习会

  • 2019-11-11 14:52:55
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到


11月7日下午,市体育局召开局党组(扩大)会暨理论学习中心组(扩大)专题学习会,集中学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神以及省委、市委相关会议精神。局党组书记、局长罗京军主持会议。局党组领导班子成员和其他局领导、局属各单位党政主要负责人、机关各处室主要负责人、以及广州市足球协会党支部书记共40人参会。

会上,罗京军传达了习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,以及省委常委会会议精神、广东省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会、广州市委常委会(扩大)会议和广州市学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神。他强调,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循和行动指南。全会审议通过的《决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献。局系统各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前最紧要的重大政治任务,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用全会精神指引广州体育改革发展工作,推动广州体育事业持续出新出彩。

罗京军组织集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神、市委常委会会议精神。他强调,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,站位高远、思想深邃,气势磅礴、催人奋进,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令,是我们做好各项工作的冲锋号和指南针。全局系统要切实开展习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神学习贯彻工作,深刻认识新中国成立70年来广州所取得的辉煌成就,把巨大的爱党爱国爱社会主义热情转化为立足岗位干事创业的强大动力。

罗京军要求,局系统要切实开展党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作。一是深入学习宣传,扎实贯彻上级党组织相关部署安排,组织各级党组织参照局党组深入开展多种形式学习活动,以“三会一课”为载体,教育引导党员干部切实推动党的十九届四中全会精神家喻户晓、入脑入心。二是做好贯彻落实,坚决落实全会提出的总体要求、重点任务、具体要求,对表省委“1+1+9”工作部署和支持广州推动“四个出新出彩”行动方案以及市委“1+1+4”工作举措,完善下一步工作计划,着力办好广州马拉松赛、世界羽毛球巡回赛总决赛等重大赛事,顺利举办广州户外运动节等群众体育活动,抓好新周期竞技体育备战参赛保障工作,优化“两博会”高端体育会展交易平台,确保各项工作任务按时高质完成。三是压实主体责任,把学习宣传贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和新一轮“大学习、深调研、真落实”工作结合起来,发挥好领导干部带头作用,持续巩固深化主题教育成效,推动广州体育事业再上新台阶,努力在广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”工作中发挥更大作用。

扫一扫在手机打开当前页