当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-010229
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市体育局
  • 成文日期: 2019-11-12
  • 信息名称: 广州市体育局举办体育系统迎接全国文明城市测评工作培训班
  • 内容描述: 广州市体育局举办体育系统迎接全国文明城市测评工作培训班

广州市体育局举办体育系统迎接全国文明城市测评工作培训班

  • 2019-11-12 17:31:34
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

11月12日上午,广州市体育局举办体育系统迎接全国文明城市测评工作培训班,邀请市创建办督办处邱嘉炜处长莅临讲授了全国文明城市测评公共体育专项实地考察业务。局一级调研员毛继红主持培训,组织传达广州地区迎接全国文明城市测评动员会精神并作了总结讲话。局法规宣传处陈建族处长介绍了广州市体育系统今年以来已开展的创文迎检工作情况,并布置广州市体育系统创文迎检下一步工作任务。局法规宣传处、群众体育处相关工作人员,各区体育行政部门负责创文工作的科室分管领导,局属各单位分管创文工作的领导共39人参加了培训。

毛继红一级调研员传达了广州地区迎接全国文明城市测评动员会精神,强调要切实抓好学习贯彻工作,进一步强化做好文明城市创建工作的责任感紧迫感,坚持对标对表找差距、针对问题抓整改,严格落实责任,切实形成文明城市创建工作的强大合力。

培训中,邱嘉炜处长从文明城市创建的总体形势、文明迎检的规范要求、落实测评指标的基本要求、当前文明创建的不足和改进方向、公共体育场所创建规范指引等五个方面做了讲授,为广州市体育系统下一步创文迎检工作明确了要求、给予了建议、提供了参考。

本次培训还就全力以赴做好迎检工作提出三方面要求:一是迅速查缺补漏,重点聚焦社会主义核心价值观宣传、无障碍通道设置、公厕指引标识设置、公厕动态管理等方面,抓实抓细创文迎检工作;二是深入检查督导,在市里开展全方位督导提升工作的同时,开展各区对所辖范围测评点位的检查工作,共同督促迎检点位及时发现和整改问题;三是加强宣传引导,营造良好的公共体育场馆文明环境,提升工作人员的服务水平和文明素养,将创建工作的每一项指标落实为一件件惠及群众的“民心工程”,为群众解决实际困难,以实实在在的成效赢取市民的支持率和满意度。

扫一扫在手机打开当前页