当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-010573
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市体育局
  • 成文日期: 2019-11-13
  • 信息名称: 市体育局团委组织局系统团员青年爱国主义教育及国防教育拓展活动
  • 内容描述: 市体育局团委组织局系统团员青年爱国主义教育及国防教育拓展活动

市体育局团委组织局系统团员青年爱国主义教育及国防教育拓展活动

  • 2019-11-13 10:33:26
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

11月8日,市体育局团委组织局系统团员青年到黄埔青少年军校参加为期1天的爱国主义教育及国防教育拓展活动,共43名团员青年参加了该活动。

当天,青少年军校的教官带领全体队员热身活动后,分组进行了团队活动大PK,通过同舟共济、达芬奇密码等活动项目的参与体验,培养了团员青年们的团队协调能力、沟通配合能力,体会到通过民主、有效讨论,合理、快速决策,科学评估创新方案,勇于实践,不断尝试,使大家了解到沟通和默契是团队取得成功的基础,只有服从指挥、步调一致,才能取得成功,更深地感受到信任和帮助的重要性,增强团队内部及团队之间的凝聚力。

下午,全体团员青年参观了辛亥革命纪念馆和黄埔军校青少年军事主题园,加深了对爱国主义教育和国防教育的认识。

通过本次拓展活动的开展,提高全体团员青年的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;强化爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神;掌握必要的国防知识与技能,树立正确世界观、人生观和价值观。

扫一扫在手机打开当前页