当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483113-05-2019-013302
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市体育局
  • 成文日期: 2019-11-18
  • 信息名称: 广州市体育局举办2019年党员发展对象培训班
  • 内容描述: 广州市体育局举办2019年党员发展对象培训班

广州市体育局举办2019年党员发展对象培训班

  • 2019-11-18 17:43:04
  • 来源: 市体育局
  • 0
  • 分享到

广州市体育局2019年党员发展对象培训班于11月12日-14日在广州体育职业技术学院举办,来自所属各单位基层党组织的55名党员发展对象参加了培训。

12日上午,直属机关党委副书记王书永做了开训动员,他指出,加强党员发展对象教育培训是做好发展党员工作的重要内容,坚持入党前的集中培训,对于提升党员发展质量具有十分重要的意义。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大特别是十九届四中全会精神;二是自觉学习党章,自觉尊崇、模范践行、忠诚捍卫党章;三是认真学习党史,要对党的发展历史以及新时代党的历史使命有清醒的认识,不忘初心、牢记使命,坚定入党信心。

本期培训班为期3天,采取专家授课、讨论交流、随堂考试等形式进行,培训内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党章程》、社会主义核心价值观以及党史等,旨在让各位学员进一步了解和掌握党的性质、宗旨、任务,党员的义务和权力,端正入党动机,为其早日加入党组织打下了坚实的思想和理论基础。

14日上午,培训班还邀请了广州市中共党史学会副会长、广东省委“两学一做”、“讲党史”巡讲专家、广州市新时代红色文化讲习所专家、新时代广州理论专家宣讲团成员林雄辉为全体学员进行了《探寻初心之源》授课辅导,通过带领大家重温历次党的代表大会的主要内容,全面了解中国共产党由小到大、由弱到强的成长过程,引领大家进一步加深了对党的十九大精神的理解,坚定了跟党走的信心。

培训期间,组织参训人员开展了讨论交流,大家结合自身实际,围绕“为什么入党、如何成为一名合格党员、如何看待党员身份”等问题展开了热烈的讨论,通过集体交流,全体参训人员纷纷表示,要努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加积极的向党组织靠拢。

14日下午,安排了结业考试,以闭卷考试的方式检验学员对党的基本理论和基本知识的掌握程度,作为下一步考察培养的重要依据,并颁发结业证书。

扫一扫在手机打开当前页