当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 部门文件 > 其他文件
  • 索 取 号: 696931785-02-2017-564998
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市林业和园林局
  • 成文日期: 2017-05-15
  • 信息名称: 广州市林业和园林局对广州市政协十三届一次会议第3056号提案的答复【穗林业园林提[2017]19号】
  • 内容描述: 广州市林业和园林局对广州市政协十三届一次会议第3056号提案的答复【穗林业园林提[2017]19号】

广州市林业和园林局对广州市政协十三届一次会议第3056号提案的答复【穗林业园林提[2017]19号】

  • 2017-04-25 16:33:00
  • 来源: 市林园局
  • 0
  • 分享到

方明治委员:
  您在广州市政协十三届一次会议上提出《关于将临江大道带状公园改造成为"运动长廊"的建议》(第3056号)收悉。我局高度重视、认真研究,并综合市体育局的会办意见,现答复如下:
  一、临江大道缓跑径建设已纳入我局年度重点工作。
  临江大道带状公园全长约6公里,北临珠江新城,南靠珠江水岸,横跨广州新中轴,原规划为重要的城市公共绿地和景观空间,经多轮绿化建设和升级,临江大道带状公园已形成绿量丰富、景观优美的滨江生态景观带。根据市委市政府规划,"十三五"期间将重点打造"一江两岸三带",建设广州核心功能城区。临江大道带状公园处于现代段十公里范围内,是一江两岸三带"核心段"景观带的重要组成部分,将定位为富有现代气息和岭南特色,体现广州作为国际化大都市国际形象和文化魅力的开放共享空间。
  2017年我局将开展临江大道绿化景观提升及缓跑径建设工程,对临江大道带状公园进行升级改造。工程包括:临江大道全线绿化梳理升级、绿道设施补充完善,在带状公园内建设4公里缓跑径系统,同时,增加市民休闲运动场所,增添滨江休闲景观带活力。其中缓跑径建设设计范围为猎德大桥至华南快速东,游径分为临江缓跑径和环形缓跑径,建设面积12162平方米,宽度为3米,共设置8个缓跑径饮水点。目前,工程已完成初步设计,计划在年内开工。工程将从"开放共享"的角度高标准建设,与《广州市公共体育设施及体育产业功能区布局专项规划》中"珠江公园都市运动休闲功能区"形成呼应,建成后,市民可在视野开阔的临江缓跑径中沿着珠江直跑,或在杜鹃花园、紫薇花园及森林小径的环形跑道中穿梭,感受在花园及森林中慢跑的乐趣。
  二、政府持续做好公共体育设施建设工作
  2013年起,市政府连续5年把社区体育设施、"一站两点"、小型足球场、登山步道、健身路径等公共体育设施纳入"十件民生实事"当中。根据市政府年度民生实事工作安排,2017年将规划300条健身路径,分布在11个区。市体育局将会同各区相关部门合理选择健身路径,确保公共体育设施最大限度发挥效能。
  我局将配合市体育局,继续做好公共体育设施建设,在临江大道东延线等绿地建设中,合理选择健身路径地址,连通缓跑径及绿道,届时形成贯通沿江景观带的"运动长廊",打造富有活力的都市滨江休闲景观带。
  综上,您的提案建议与我们开展"一江两岸三带"建设和群众体育工作的思路不谋而合,感谢您的宝贵意见。下一步,我们将根据市委市政府的要求,不断开拓创新,更加求真务实地工作,将你们的意见和建议合理运用到工作实践中,进一步提高城市建设水平,创建更加开放、更具活力的城市空间。
  衷心地感谢您对我市城市建设和体育事业的关心和支持! 



  广州市林业和园林局
  2017年4月25日  

扫一扫在手机打开当前页