当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 公告通知
  • 索 取 号: 07482989-05-2019-760464
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市城市管理和综合执法局
  • 成文日期: 2019-05-29
  • 信息名称: 《广州市城市管理和综合执法局关于印发广州市进一步优化管道燃气用户用气接入服务措施(修订)的通知》
  • 内容描述: 《广州市城市管理和综合执法局关于印发广州市进一步优化管道燃气用户用气接入服务措施(修订)的通知》

《广州市城市管理和综合执法局关于印发广州市进一步优化管道燃气用户用气接入服务措施(修订)的通知》

  • 2019-05-29 14:22:13
  • 来源: 市城管委
  • 0
  • 分享到

穗城管〔2019〕500号

各区城市管理和综合执法局(南沙区城市管理局),各管道燃气经营企业,各有关单位:

为贯彻落实国家、省、市优化营商环境工作部署,精简和规范用气报装服务程序,持续提升我市获得用气营商环境工作,我局对2019年3月7日印发实施的《广州市进一步优化管道燃气用户用气接入服务措施》进行了修订,有关事项要求如下。

一、优化目标

全市范围内管道燃气新发展用户,辖区管道燃气经营企业办理用气接入申请材料2项,办理环节2个,办理无外线工程用气接入总时间不超过4个工作日,办理有外线工程用气接入总时间不超过6个工作日或10个工作日。

二、适用范围

(一)无外线工程用户:管道燃气经营企业服务范围内,不涉及燃气外线工程的新发展用户(不包括个人居民用户)。气源接自现状建筑物红线范围内燃气管道,流量、压力满足用户使用要求。

(二)有外线工程用户:管道燃气经营企业服务范围内,涉及燃气外线工程的新发展用户(不包括个人居民用户)。用户类型分为两类,A类用户为气源需要接驳外线(中压或低压)燃气管道的用户,接驳长度不大于150米,且不影响其他用户用气;B类用户为除A类用户以外的气源需要接驳其他外线(中压或低压)燃气管道的用户。

三、服务要求

(一)申请材料

用户用气申请材料为2项,包括身份证明材料和可供气证明。

(二)办理环节

1.用气申报

用户可通过辖区管道燃气经营企业的营业厅、服务电话、网上报装系统,以及该企业在市、区政务服务中心设置的服务窗口、政务服务平台等渠道提出用气申请。辖区管道燃气经营企业在接到用户申请后即派专员主动联系用户,确认用气需求。

用户提交的用气申报材料符合要求的,管道燃气经营企业应及时受理,自行组织人员进行现场勘查,判断是否符合用气条件,符合条件的出具申请受理书。

用户提交的用气申报材料不齐全或不符合要求的,管道燃气经营企业应一次性告知需补充或需完善的材料内容,不得向用户提出没有法律法规依据的证明事项或材料。用户如果选择网上报装或电话报装方式,应实现报装业务“零上门”。

2.验收通气

对用户委托管道燃气经营企业代建的工程,管道燃气经营企业负责组织工程验收;对用户自行委托有资质的设计、施工单位建设的工程,由用户自行组织工程验收,验收合格后,管道燃气经营企业依法组织安全技术状况检查并办理移交。

对无外线工程用户,经验收合格或办理移交后,辖区管道燃气经营企业立即实施接驳作业,并通气点火。对有外线工程用户,经验收合格或办理移交后,不影响其他用户供气的,辖区管道燃气经营企业立即实施接驳作业,并通气点火;影响其他用户供气的,辖区管道燃气经营企业应周密安排接驳作业及停气时间,尽快予以通气点火(大型综合体和500户以上的小区,根据具体工程量与用户预约通气时间)。

(三)办理时限

无外线工程用户用气接入时间不超过4个工作日;有外线工程用户用气接入时间,A类用户不超过6个工作日,B类用户不超过10个工作日。以上时间不包括工程设计和施工时间。

四、其他事项

本通知自印发之日起执行,请各区燃气行政主管部门、各管道燃气经营企业认真组织贯彻落实,主动公开办事指南,并自觉接受社会监督。

特此通知。

附件:1.用气接入申请材料清单

      2.用气接入办理环节和时限

广州市城市管理和综合执法局

2019年5月27日

附件1

 

用气接入申请材料清单

序号

名称

内容

备注

身份证明材料

项目业主/代业主报装主体资格材料

 

可供气证明

1.房地产权证;

2.建设用地规划许可证及附图(红线图);

3.建设工程规划许可证及附图(总平面图);

4.政府立项文件(项目核准文件);

5.镇(街)及以上政府出具的供气证明);

6.物业业主同意申请用气证明书(非产权单位人申请需要提供)。

以上16项材料只需提供其中一项。

说明:在政府部门建立了各类电子资料共享数据库后,用户无需再提供共享数据库中已有的资料,由各管道燃气经营企业自行查阅相关电子数据。

 


 

附件2

 

用气接入办理环节和时限

 

序号

办理环节

办理时限(工作日)

备注

无外线

工程用户

有外线工程用户

A

B

用气申报

2

3

4

 

工程设计、施工

1.用户可自行委托有资质的设计、施工单位进行工程设计、施工,并自行组织工程验收。

2.用户也可委托管道燃气经营企业进行工程代建并签订相关合同,由管道燃气经营企业组织工程设计、施工和验收。

验收通气

2

3

6

 

 

合计

4

6

10

 

扫一扫在手机打开当前页