当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 招标公告
  • 索 取 号: 07482989-08-2018-452300
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市城市管理委员会
  • 成文日期: 2018-12-17
  • 信息名称: 比选公告
  • 内容描述: 比选公告

比选公告

  • 2018-12-17 10:07:41
  • 来源: 市城管委
  • 0
  • 分享到

比 选 公 告

广州市城市管理委员会(以下简称“需求人”)就日常委托招标代理单位的招标代理服务,邀请符合相关条件的国内招标代理机构(以下简称“供应商”)提交密封的比选响应文件,有关事项如下:

一、     比选项目的名称:

项目名称:广州市城市管理委员会2018年度招标代理服务机构比选

项目内容

比选单位数量

服务年限

货物、服务和工程类采购项目采购代理业务

8

2

二、     供应商资格要求:

1.   须是在广州市政府采购代理机构名录中的招标代理企业;

2.   所在地在广州或在广州有分公司且3年(含3年)以上;

3.   没有处于被责令停业的状态;没有处于被行政主管部门取消代理资格的处罚期内;没有处于财产被接管、冻结、破产的状态;

4.   在广东省政府采购网代理机构库的信用信息中查询不到行政处罚信息和惩罚信息(http://guangzhou.gdgpo.com/organization/queryPerformOrgList.html);

5.   能提供其在广州市建设工程招标投标监督管理综合平台中企业诚信评价栏目的诚信得分;

6.   本项目不接受联合体参与;

7.   需求人现有代理库内代理机构考核评比不合格,取消其报名资格。

三、     比选时间安排:

1.符合资格的供应商应当在20181217日起至20181221日期间(工作日上午9:00-11:30时、下午2:30-5:00时,法定节假日除外)到广州市城市管理委员会(广州市越秀区文明路贤思街34号东座4401房)领取比选文件并报名。我委不办理邮递业务。

2.报送比选响应文件时间为发布公告之日至20181224日上午9时。逾期送达或者邮寄送达的比选响应文件恕不接收。响应文件送达地址:广州市越秀区文明路贤思街34号东座4401比选时间自20181224日上午930时开始,进场顺序以当天签到先后为准。

3.报送比选响应文件和比选时间、地点:比选时间自20181224日上午930时开始,进场顺序以当天签到先后为准。地点:广州市越秀区文明路贤思街34号东座5楼会议室。

四、     报名及获取需求文件:

有意向的供应商凭以下资料加盖单位公章获取需求文件。

1.   经年审合格的营业执照副本复印件;

2.   法定代表人证明书复印件;

3.   法定代表人授权委托证明书原件(法定代表人自行报名除外)

4.   法定代表人或法定代表人授权人身份证复印件。

五、     需求人不承担供应商参与本次比选所发生的任何成本或费用。

六、     本次比选解释权归广州市城市管理委员会所有。

七、     需求人的名称、地址和联系方式。

需求人名称:广州市城市管理委员会

联系电话:83307537

联系人:陈先生

  址:广州市越秀区文明路贤思街34号东座4401

20181217


附件

广州市城市管理委员会2018年度

招标代理服务机构比选建库

公告文件

需求单位:广州市城市管理委员会

比选间:20181224


一、比选招标代理机构综合说明:

广州市城市管理委员会为保障日常招标工作顺利进行,现通过公开比选方式,选取8家综合实力较强的招标代理机构,作为我委的招标代理库成员,接受我委委托,代理我委招标工作。

本项目所称招标代理服务包括公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购、询价等政府采购代理活动以及其他非政府采购方式的代理活动。本次经比选入库的企业仅表示有获取代理我委采购项目的机会,我委不承诺也无义务给予入库代理机构一定数量或达到一定金额代理服务费的代理项目。

二、入库招标代理主要工作内容:

1.   按国家有关政府采购、机电国际招标的政策法规,组织实施采购过程中的各项工作,包含:

1)接收招标人交付的项目资料,根据采购项目的特点和需要编制招标文件;

2)根据招标人的需要发布招标、更正、延期、中标公告;

3)根据项目需要组织投标人进行现场踏勘;

4)根据项目需要组织招标答疑会;

5)接受供应商投标报名登记,向供应商发售招标文件;

6)按照规定抽取评标专家;

7)组织开标、评标及办理中标通知书等招投标交易的全过程;

8)处理投标人的质疑、投诉;

9)向招标人提交项目招标过程的全部档案资料。

2.   指定一位项目负责人,代表受委托人联系和处理招标采购过程中的有关具体事项(包含沟通招标文件、送招标文件终稿到招标人处审核等);

3.   有对招标人各项目招标相关内容保密义务;

4.   其它招标人需要招标代理协助办理的其它事项。

三、参与比选代理机构的资质及其它要求:

1.   须是独立承担民事责任能力的在中华人民共和国境内注册的法人,有合法经营权;

2.   公司所在地在广州或在广州有分公司且3年(含3年)以上;

3.   必须列入广州市财政局政府采购网“代理机构”名录;

4.   没有处于被责令停业的状态;没有处于被行政主管部门取消投标资格的处罚期内;没有处于财产被接管、冻结、破产的状态;

5.   在广东省政府采购网代理机构库的信用信息中查询不到行政处罚信息和惩罚信息(http://guangzhou.gdgpo.com/organization/queryPerformOrgList.html);

6.   能提供其在广州市建设工程招标投标监督管理综合平台中企业诚信评价栏目的诚信得分

7.   严格遵守招标代理企业的业务操作规程,所出具的招标公告、招标文件、合同文件等应达到规定或达到国家或行业规范要求。中标入围代理服务机构对项目的代理工作负责并承担相应的责任。

8.   严格执行国家、地方有关招投标的法律、法规、文件,不得与招标项目的投标单位串通从事围标等违背法律、法规和损害招标人利益的活动,一经发现,招标人有权终止代理业务并追究其经济和法律责任。

9.   本项目入围的招标代理服务机构在为我委代理的招标项目服务费不得高于《招标代理服务收费标准》(计价格[2002]1980号文)、国家发展改革委关于降低部分建设项目收费标准规范收费行为等有关问题的通知(发改价格[2011]534号)规定收取;必要时,由招标人与代理机构议价确定。

10. 本项目不接受联合体

11. 需求人现有代理库内代理机构考核评比不合格,取消其报名资格。

四、招标代理服务期

服务期间自201911日起至20201231日止。

五、退出机制

入库招标代理机构有下列情形之一的,需求人有权单方面终止代理机构的服务资格:

1. 代理机构的硬件设施、服务团队、服务质量等达不到比选响应文件的承诺;

2. 因代理机构原因导致采购项目出现重大问题,影响需求人工作顺利开展;

3. 代理机构违反有关规定,被取消代理机构资格或被责令停业的;

4. 代理机构与供应商相互勾结等影响公平竞争的行为;

5. 需求人对代理机构服务质量进行年度考核认定其不合格的;

6. 根据入库合同约定的其他终止代理机构服务资格的情形。

、比选费用

供应商应自行承担其参与比选所涉及的一切费用,不管比选结果如何,需求人对上述费用不负任何责任。

七、比选方式

参与比选代理机构应制作响应文件。响应文件为PPT文档形式随光盘递交。参与代理机构指定1名工作人员,在限时5分钟内通过PPT讲解,向评审小组进行现场展示。PPT文件应包括以下内容:

1.公司基本情况:含名称、地址、隶属关系(如有)、从业时间、公司规模等;

2.公司硬件设施:办公场地面积、开标室数量及大小、评标室数量及大小、场地录音录像设备配备情况;(需提供相应图片)

3.拟为需求人投入服务团队情况:含团队人数、团队人员组成、人员学历、职称、执业资格、从业经历;(需提供人员清单)

4.提供的服务承诺(下列前4项为必须响应项目)

1)对采购人提出采购文件修改要求应在1小时内响应;

2)将采购项目开标评标现场录音录像刻录成光碟以备检查;

3)将所承接项目的来往文件资料装订成档案资料以备需求人归档;

4)为具体开标评标项目的采购人代表提供车辆接送;

5)(其他内容由代理机构自拟)……

5.机构优势:含获奖情况、业绩情况等。

★本PPT文档为比选响应文件重要组成部分。文档所述内容必须真实有效。如需求人发现实际情况与PPT文档所述内容不符,需求人有权取消供应商入围资格。

八、比选响应文件的组成

1.授权委托书【按格式1填报】

2.代理机构声明【按格式2填报】;

3.招标代理服务承诺书【按格式3填报】;

4.光盘(内含现场展示用PPT电子文档)。

注:上述比选响应文件应一并放置信封内并密封提交。

九、比选响应文件的份数、签署、密封递交

1.   代理机构授权代表在现场讲解前(所拷贝的比选响应文件电子文档应与提交光盘内的电子文档相一致)自行将比选响应文件PPT电子文档拷贝进需求人提供的计算机设备;

2.   比选响应文件有需要盖章或签署的部分,应由供应商法定代表人和其授权代理人亲自签署或盖印鉴,并加盖法人单位公章。

3.   供应商应递交密封的比选响应文件,无密封的比选响应文件需求人将拒绝接收;

4.   有如下情况之一者,属无效文件:

1)比选响应文件未密封;

2)无授权委托书或代理机构声明或招标代理服务承诺书,或未加盖单位公章的。

十、迟交的比选响应文件

在规定的比选截止时间以后,代理机构递交的比选响应文件将被拒绝。

十一、比选响应文件的补充、修改与撤回

在比选响应文件递交截止时间之后,供应商不得补充、修改、撤回比选响应文件。

十二评审

1.   需求人在收到比选响应文件后,自行组织评委进行评选。(评审内容及分值见附表)

2.   比选时将根据比选响应文件以及现场评委所提问题的应答情况对代理机构进行综合评定,按综合得分排名前8名为入围机构。

3.   最终综合的得分的确定是按各评委评分后汇总的平均值计取。

4.   如出现供应商综合评分得分相同时,则推荐综合评分表第1项得分高者;第1项得分相同,则推荐第2项得分高者;以此类推。

5.   如发现入围机构响应文件有弄虚作假或其他不适宜入库情形的,则取消其入围资格并按照得分高低由其他代理机构依次替补。


综合评分表

序号

评审内容及分值

得分

1

对公司硬件设施进行横向比较:包括办公场地面积、开标室数量及大小、评标室数量及大小、场地录音录像设备配备情况。(需提供相应图片)本项最高得30分。优得30-21分、良得20-11分、一般得10-1分、差不得分。

2

对拟为需求人投入服务团队情况进行横向比较:含团队人数、团队人员组成、人员学历、职称、执业资格、从业经历;(需提供人员清单)本项最高得25分。优得25-16分、良得15-6分、一般得5-1分、差不得分。

3

对提供的服务承诺进行横向比较。本项最高得20分。优得20-16分、良得15-11分、一般得10-1分、差不得分。

4

代理机构入驻市级职能部门代理库情况,每入驻1个代理库得2分,最高的10分。(需提供入库服务协议、业主单位入库公告或业主单位证明,否则不计分)

5

根据公司规模、从业时间、与我委联系的便利性等基本状况进行横向比较。本项最高得5分。优得5-4分、良得3-2分、一般得1分、差不得分。

6

现场应答情况。由评审小组成员对讲解人进行随机现场提问,对代理机构工作人员业务熟悉程度进行横向比较。本项最高得10分。优得107分、良得63分、一般得21分、差不得分。(上述分值取整数)


格式1

授权委托书

兹委托                 (身份证号                           )作为本公司授权代表,参与广州市城市管理委员会招标代理服务机构入围比选工作。由其代为递交比选响应文件、对比选响应文件进行现场演示并作相应解答。

供应商:(盖公章)                       

法定代表人(签名或盖章):              

    期:           

    话:                  

    真:


格式2

供应商声明

致:广州市城市管理委员会

本公司就参加广州市城市管理委员会招标代理服务机构入围比选工作,作出郑重声明:

一、本公司保证提供的一切材料都是真实且在有效期内的。

二、本公司保证入围贵单位代理库后必将严格履行服务承诺。

三、保证在本项目比选中不向需求人或评选委员会成员行贿。

四、本公司没有处于被责令停业的状态;没有处于被行政主管部门取消比选资格的处罚期内;没有处于财产被接管、冻结、破产的状态。

五、本公司保证不针对本次比选工作,进行无事实依据的实名或匿名投诉。

    本公司违反上述保证,或本声明陈述与事实不符,经查实,本公司愿意接受公开通报,承担由此带来的法律后果。

特此声明                                     

供应商:(盖公章)                       

                                           法定代表人(签名或盖章):

                                           期:         

话:                   

真:
格式3

招标代理服务承诺书

致:广州市城市管理委员会

我方已收到贵方发出的广州市城市管理委员会招标代理服务机构入围评选的比选文件,在对本项目熟悉后,愿意并保证遵守如下承诺:

1、我方自愿参与该项目的比选。

2、代理服务费收取标准:

2.1 我方承诺广州市城市管理委员会代理机构的服务费按不高于下列规定收取(二选一):

1货物和服务类项目服务费按《招标代理服务收费标准》(计价格[2002]1980号文)规定统一收取;

(2) 工程项目、工程咨询及监理类项目服务费按国家发展改革委关于降低部分建设项目收费标准规范收费行为等有关问题的通知(发改价格[2011]534号)收取。

2.2 必要时,按与广州市城市管理委员会议定价格收取。

3、我方承诺按贵方所要求的期限和法规所允许的期限内完成贵方指定项目的代理工作,确保本项目的进度能符合贵方的要求;

4、我方入选后,保证履行比选文件及合同中约定的我方的各项责任和义务,并保证决不分包和转包;

5、在签署具体项目合同协议书之前,我方将严格遵守本承诺书。

供应商:(盖公章)                       

法定代表人(签名或盖章):              

    期:年      

    话:                   

    真:                  

 

扫一扫在手机打开当前页