当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482719-05-2019-647176
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市档案局
  • 成文日期: 2019-02-01
  • 信息名称: 广州市国家档案馆组织2018年度党支部书记述职评议
  • 内容描述: 广州市国家档案馆组织2018年度党支部书记述职评议

广州市国家档案馆组织2018年度党支部书记述职评议

  • 2019-02-01 10:01:08
  • 来源: 市档案局
  • 0
  • 分享到

  1月30日下午,广州市国家档案馆组织召开2018年度机关党支部书记述职评议会,馆领导、机关党委委员、各党支部书记参加会议。

  会议听取了10名党支部书记2018年度抓党建工作的述职汇报,馆长冯秋航同志对述职情况进行了点评,与会人员对各党支部书记一年来抓党建工作成效进行了现场评议。

  会上,冯秋航同志就从严从实抓好党建工作提出三点要求:一是进一步增强抓实支部的推动力。要坚持将工作沉到支部,将学习教育、从严管理落到支部,形成党员人人头上有指标,个个肩上有任务。机关党委要对支部学习教育定期进行检查督查,强化支部工作的考核,以科学考核促进积极有为。二是进一步激发党员参与的内动力。要坚持问题导向,切实利用好谈心谈话等组织形式,把准党员思想动态,在丰富党的组织生活内容上下功夫,充分调动党员主动参与。三是进一步压实责任传导的驱动力。坚持“书记抓、抓书记”,压实责任链条,层层传导压力。机关党委要注重培育打造先进支部典型,先进党员典型,以点带面,示范引领。支部书记要充分发挥“领头雁”作用,引领党员办实事、做好事、解难事,以扎实的业绩推动档案事业高质量发展。

  (文/机关党委)


扫一扫在手机打开当前页