当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482719-05-2019-676924
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市档案局
  • 成文日期: 2019-04-01
  • 信息名称: 市国家档案馆沈子鸣副馆长带队到梅江区西阳镇桃坪村调研精准扶贫工作
  • 内容描述: 市国家档案馆沈子鸣副馆长带队到梅江区西阳镇桃坪村调研精准扶贫工作

市国家档案馆沈子鸣副馆长带队到梅江区西阳镇桃坪村调研精准扶贫工作

  • 2019-04-01 15:26:21
  • 来源: 市档案局
  • 0
  • 分享到

  3月25日至26日, 沈子鸣副馆长带领馆办公室相关人员赴我馆精准帮扶的梅州市梅江区西阳镇桃坪村,开展精准扶贫调研工作,广州市派驻梅州市精准扶贫工作队队长钟向阳、梅州市梅江区卫生健康局局长周章勇、西阳镇镇长胡俊坛等同志参加了调研活动。

  在桃坪村公共服务站,沈子鸣副馆长一行认真听取了桃坪村开展精准扶贫和新农村建设情况汇报,并与驻梅工作队、驻村工作队、镇村干部就桃坪村产业发展的可持续性、增加村集体收入途径的有效性、新农村建设规划的前瞻性以及贫困户稳定脱贫等问题进行了深入交流和研究。沈副馆长提出一要紧紧依靠当地政府,结合桃坪村实际,因地制宜发展相关产业;二要严格贯彻落实扶贫资金管理、使用制度,确保资金的安全、合理、高效使用,提高资金使用率;三要进一步加大工程实施监管力度,切实抓好工程立项、招投标、实施、验收、财审等各个环节,确保工程经得起各种检验。

  沈子鸣副馆长一行还到油坪、暗径子等小组调研文化广场、村巷道等基础设施建设情况,并看望慰问“一对一”帮扶对象李健良,向他送上了诚挚问候,表达了良好祝愿。

  与镇村干部座谈

  实地调研

扫一扫在手机打开当前页